于健康

作者: 时间:2021-05-07 点击数:

博士

工作经历:
1993-1997 兰州大学 化学 学士
1997-2000 长春应化所 分析测试中心
2000-2005 吉林大学化学系 硕博连读
2005-2008 吉林大学化学系 博士后、讲师
2008-2010 吉林大学化学系 副教授
2010-至今 辽宁工程技术大学 教授、研究院院长
2011-2014 河南义马煤业集团 教授、煤化工博士后
于健康:博士、教授、博士生导师。一直从事煤化工行业环保领域重大课题的研究和项目实施,主持和参与多项国家和省级的课题,发表论文30余篇。曾主持平煤首山焦化厂氨法脱硫高盐废水资源化处理项目;辽宁东野集团正渤环保产业园区(危废项目)年处理10000吨/年SCR脱硝催化剂项目;河南义马煤业集团硫化氢回收新工艺研发(博士后项目);年产10吨治疗前列腺新药必备中间体2-硝基-3-溴苯胺(辽宁省科技厅项目);平煤集团电石渣(40万吨/年)制备脱硫剂项目。于健康博士组建的辽宁省工程技术研究中心以依托辽宁工程技术大学化工研究院、吉林大学特种工程塑料教育部工程研究中心、吉林师范大学环境友好材料制备与应用教育部重点实验室共同组建。通过技术力量、实验条件、仪器设备、成果积累、特色与优势及发展方向的有机结合,形成了力量较强的科研团队,搭建了硬件条件平台。
电话:13591990521;E-mail:
yujk@jlu.edu.cn

地址:辽宁省阜新市中华路47号(阜新校区)邮编:123000   地址:辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号(葫芦岛校区)邮编:125105
版权所有:辽宁工程技术大学安全科学与工程学院

undefinedundefined