安全学院“以专业认证为导向,提高国际化思维和视野”主题交流讲座

作者:齐嘉义 刘航 时间:2019-06-24 点击数:

  为了提高同学们对所学专业的进一步认知,安全学院于6月13日晚7:00在尔雅楼208教室开展了“以专业认证为导向,提高国际化思维和视野”的主题交流讲座。本次讲座特邀香港大学优秀学生代表马小恒担任主讲人,安全学院党委副书记吴东旭出席并主持讲座。
     讲座开始后,马小恒抛出“大一学生应该如何度过现阶段”这一话题带领大家思考,并以“自己要对自己负责”的观点进行阐述,获得同学们的一致认可。随后,马小恒带入自身经历,对自己进入香港大学后的改变进行了分析,表明“让自己所学的知识变得牢固才是硬道理”。同时,她对自己上学期间在艺术馆的事西做了详细的介绍及展示,其生动的演讲感染了现场的每一位同学,大家都展现出极大的热情和兴趣。最后,马小恒分析了在当下的时代里,大学生应如何有效的汲取信息,并引导同学们表达了自己的观点。

   本次会议在大家经久不息的掌声中落下帷幕。这是一次跨专业、跨地区、跨领域的交流讲座,本次讲座提升、明确了安全学院学子对专业的认知及学业的规划,并对同学们开阔国际化视野起到了至关重要的推动作用。

               

                     

                                    马小恒与同学们互动

        

        

                          

                                       讲座现场

地址:辽宁省阜新市中华路47号(阜新校区)邮编:123000   地址:辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号(葫芦岛校区)邮编:125105
版权所有:辽宁工程技术大学安全科学与工程学院

undefinedundefined