安全学院团委开展“学习雷锋精神、践行劳动教育” 学子返家乡志愿服务活动

作者: 时间:2022-03-05 点击数:


安全学院团委深入贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要指示精神,在学院党委的授意、指导下,广泛号召各团支部共青团员开展“学习雷锋精神、践行劳动教育”学子返家乡志愿服务活动,以此培养学生社会责任意识、增进学生劳动实践能力,并展现我校学生良好风貌。

安全18-1班苏子涵、安全19-1班王滢、安全21-5班李新野等同学积极置身于天津市、辽宁省沈阳市、辽宁省葫芦岛市的疫情防控志愿服务当中,并受到当地社区或村委会表扬。家乡处于黑龙江省佳木斯市的刘佳音同学自发在社区街道除雪,方便了邻里邻居的日常出行;家乡处于内蒙古自治区呼伦贝尔市的白企慧同学在衣物回收站捐献球衣,点亮了贫困地区儿童的运动梦想;家处辽宁省抚顺市的张弟同学踊跃参与当地“学雷峰志愿服务站”活动,以大学生的智慧解决了周边居民生活中的疑难困惑。安全学院各个年级身处祖国各地的数十名学子也在默默无闻地奉献着自己的力量为身边人带去温暖。

  安全学院学子在此次“学习雷锋精神、践行劳动教育”学子返家乡志愿服务活动当中收获满满、感触良多。安全学院团委也将继续秉承培养“德智体美劳”全面发展的社会主义建设者和接班人原则,持续弘扬雷锋精神,坚决塑造更多有理想抱负、有责任担当、综合素质过硬并甘于奉献自我的辽宁工大安全人。








地址:辽宁省阜新市中华路47号(阜新校区)邮编:123000   地址:辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号(葫芦岛校区)邮编:125105
版权所有:辽宁工程技术大学安全科学与工程学院

undefinedundefined