学校、学院领导检查学院实验室安全工作

作者: 时间:2021-10-26 点击数:

近年来,针对高校实验室事故频发的严峻现实,为加强实验室安全管理,增强广大师生的安全意识,切实做好科研与教学中实验室的危险防控工作,有效消除各类安全隐患,1025日上午,学院院长单亚飞、副院长高科与实验中心管理人员一起先对学院实验室安全进行了自查。先后检查了学院F座实验室、实训大楼实验室。检查过程中,单亚飞院长着重排查学院实验室重点隐患部位,及时发现安全隐患,提出整改意见,并针对学生私拉乱接等违规用电现象进行重点检查。提出了整改意见。

1025日下午,副校长徐平带领机关党委书记彭连会、校园管理处处长包瑞刚、公安保卫处处长寇玉生等单位负责人来到安全学院实验室实地安全检查。徐平强调,要吸取高校实验室安全事故教训,牢固树立“生命至上,安全第一”的理念,加强实验室安全教育,切实提高师生安全意识,建立健全实验室安全工作保障机制,共同筑牢校园安全防线。

实验室安全是学院长远稳定发展的基础和前提,学院将以此次检查为契机,继续加强安全宣传力度,坚守安全底线,切实做到防患于未然,保障实验在安全的前提下有序进行。一定要加强实验室安全管理,制度上墙,严格遵守,为全院师生筑起一道安全屏障,为安全学科的“双一流”建设保驾护航。

人站在厨房里低可信度描述已自动生成

一群人站在房间里描述已自动生成

一群人站在火车旁走描述已自动生成

地址:辽宁省阜新市中华路47号(阜新校区)邮编:123000   地址:辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号(葫芦岛校区)邮编:125105
版权所有:辽宁工程技术大学安全科学与工程学院

undefinedundefined