2021年辽宁省普通高等学校本科大学生化工设计创新创业竞赛在我校举行

作者: 时间:2021-08-02 点击数:

 

    8月1日,2021年辽宁省普通高等学校本科大学生化工设计创新创业竞赛在我校闭幕。受新冠肺炎疫情影响,本次比赛采取线上答辩形式进行,共有来自大连理工大学、沈阳化工大学、辽宁工程技术大学等19所高校的36支代表队、200余名师生参加比赛。

经过激烈角逐,我校选派的“化山论剑”团队荣获大赛特等奖,“只为醇生”团队荣获大赛一等奖,“制醇高远”团队荣获大赛三等奖。“化山论剑”团体荣获最受学生欢迎作品奖。

辽宁省普通高校大学生化工设计创新创业竞赛,面向省内全日制在校本科大学生的一项专业学科竞赛,每年举办一届,比赛旨在多方面培养大学生的创新思维和工程技能,培养团队协作精神,增强大学生的工程设计与实践能力,实践“卓越工程师教育培养计划”。本届大赛自今年4月启动以来,得到了省内各高校的高度重视,大赛分为网络评分和现场答辩两个阶段,本次大赛共收到64支代表队提交的作品,经网络评审,评选出37支队伍参加现场答辩,实际到场答辩36支队伍。

我校一直高度重视学科竞赛加强培养创新人才,以学科竞赛为抓手,通过多种学科交叉,学科资源融合,校企合作等方式,探索新型人才培养模式,学校已经连续3年组织学生参加本项赛事。通过比赛,学生的化工设计能力明显提高,教学质量提升显著,教师在指导学生完成作品的同时,发现了培养方案的不足,并及时进行了讨论和修订,推动了学校的学科建设,提高了人才培养质量。

本次大赛组委会特聘大连理工大学周颖教授、辽宁石油化工大学封瑞江教授、沈阳化工大学申彦明教授为仲裁,其中周颖教授、封瑞江教授亲临现场,其他师生线上参加了大赛全过程。

27a3ad20fa9ccd7cec1a41790e66fe4

d4ae62b02b0de253c864615f09999f0

1111

 

地址:辽宁省阜新市中华路47号(阜新校区)邮编:123000   地址:辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号(葫芦岛校区)邮编:125105
版权所有:辽宁工程技术大学安全科学与工程学院

undefinedundefined