青春不散场,毕业再启航---安全科学与工程学院2021年毕业典礼

作者: 时间:2021-07-05 点击数:

 

      2021年6月27日下午,安全科学与工程学院2021年毕业典礼暨学位授予仪式在龙湾校园图书馆多功能厅隆重举行。2021届200余名毕业生齐聚一堂,以典礼见证成长与收获,并开启人生新的旅程与辉煌。

安全学院党委书记周西华、院长单亚飞、副书记兼副院长伊宏艳、副院长高科、副院长倪树楠以及毕业班导师和部分教师出席了典礼。

典礼开始,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。倪树楠简要通报了学生毕业情况。2021年学院共毕业学生271人。其中,本科生共毕业216人,硕士生共毕业48人,博士生共毕业7人。

齐消寒作为教师代表进行发言,四年时光转瞬即逝,挥别辽宁工大,踏上新的旅程,祝福毕业生乘风破浪直济沧海!贾治轩、薛中宁分别代表学院在校生和毕业生表达了对老师们辛勤付出的感激和对毕业离别的不舍。

随后,单亚飞院长为2021届学生送去毕业寄语,他回顾和赞扬了2021届毕业生在志愿服务、社会实践、学术成果等方面取得的优秀成绩,在“毕业季恰逢中国共产党建党百年之际”这个具有特殊意义的节点,他重温了党同人民风雨同舟、生死与共,从胜利走向胜利的伟大历程,希望毕业生从党史中汲取丰厚的营养和奋进的力量,继而更加坚定前行,广大毕业生秉承着“诚朴求是、博学笃行”的辽宁工大校训,在祖国的大地上践行“朴实无华、坚韧顽强、无私奉献”的太阳石精神。他真诚地祝愿毕业生前程似锦,一路顺风!向着理想,向着胜利,出发!

在"宣布2021届毕业生评奖评优结果"环节,学院党委副书记兼副院长伊宏艳宣读了获得此项荣誉的毕业生名单,学院党委书记周西华获奖学生代表颁奖。

在“学位授予仪式”环节中,学院党委书记周西华、学院院长单亚飞共同为毕业生代表颁发学位证书、执拨穗礼,并与毕业生一一合影留念。

在典礼上进行了社会奖学金颁发仪式,辽宁鑫丰矿业(集团)有限公司党支部书记佟兰秋向25名辽宁“鑫丰奖学金”获得者颁发了获奖证书。

在最后的“赴基层、部队、升学及重点行业毕业生出征仪式”环节中,学院党委书记周西华介绍了2021届毕业生整体就业情况,宣读授旗学生名单,他希望全体毕业生能够乘着新时代的东风,在人生的未来旅途中披荆斩棘,踏浪而行。随后,他将四面写有“扎根基层放飞梦想","携笔从戎、铸我长城",“激流勇进、研途美好","投身主流青春报国”的旗帜分别授予即将前往基层、部队、升学及重点行业毕业生代表。

落日的余晖洒满不舍的校园,一张张坚定自信的笑脸见证着学子的收获与成长,一声声再见道出了师生、同窗间的离别与祝福,山水万程,愿你们无畏前路漫漫。

 

地址:辽宁省阜新市中华路47号(阜新校区)邮编:123000   地址:辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号(葫芦岛校区)邮编:125105
版权所有:辽宁工程技术大学安全科学与工程学院

undefinedundefined