2021年全国大学生化工设计竞赛校级选拔赛完美收官

作者: 时间:2021-06-05 点击数:

 为了多方面培养大学生的创新思维和工程技能,培养团队协作精神,增强大学生的工程设计与实践能力。2021年6月3日,由安全科学与工程学院组织的2021年全国大学生化工设计竞赛校级选拔赛在葫芦岛校区图书馆报告厅举行。出席本次竞赛的评委有生态文明研究院院长王道涵、辽宁工程技术大学葫芦岛校区教务处副处长齐晓峰、安全科学与工程学院副院长倪树楠、能源化学工程专业系主任王丽华、安全工程专业系主任高飞、竞赛校内指导教师刘建军、辽宁方大工程设计有限公司副总工程师徐钧、辽宁方大工程设计有限公司主任工程师魏勇、葫芦岛市国际工程咨询有限公司高级工程师张淑琴;仲裁员为安全学院党委副书记兼副院长伊宏艳。

 本次大赛结合《中国制造2025》中提出的绿色发展2025年指标。围绕“为某大型化工企业设计一座异丙醇生产工厂或为现有的异丙醇生产分厂设计技术改造方案”展开。评审委员会对各参赛作品进行了细致、认真的评审工作,根据各参赛队作品得分,评出晋级决赛作品4个。

 大赛伊始,4支参赛团队通过PowerPoint讲演文档和口头报告的形式介绍参赛作品,并接受评委老师的提问。评委老师将根据各队PPT的质量、口头报告和回答问题的表现进行评议和打分,同时根据各队预评审成绩和答辩成绩确定参赛队伍的总成绩,决赛共评出一等奖1个、二等奖1个、三等奖2个。评委老师们对参赛队员们出色的表现表示充分肯定并进行颁奖。

 本次大赛激发了我校学生科技创业、实践成才的热情,提高了学生的现代工程设计、工程实践和创新能力,团队协作能力和交流表达能力。学生们通过专业知识与计算机软件的综合运用,使数据分析能力、逻辑思维能力得到全面提高。

 

地址:辽宁省阜新市中华路47号(阜新校区)邮编:123000   地址:辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号(葫芦岛校区)邮编:125105
版权所有:辽宁工程技术大学安全科学与工程学院

undefinedundefined