安全科学与工程学院“学党史、升国旗、唱红歌”主题升旗仪式

作者: 时间:2021-05-19 点击数:

 

  2021年5月17日清晨,以党史学习教育活动为契机,安全科学与工程学院在校区体育场举行“学党史、升国旗、唱红歌”主题升旗仪式,学院全体大一新生参加活动,以饱满的热情共同迎接党的百年华诞。

伴随着庄严雄壮的中华人民共和国国歌,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体师生向国旗行注目礼,高唱国歌,满怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

随后,齐唱红歌《毕业歌》。这首歌创作于1934年,由田汉作词,聂耳作曲,代表年轻的激情和爱国的深情,深为广大群众,特别是青年学生所喜爱。

最后,学生代表安全专业201班王新阳同学在国旗下演讲,题目为《青春的底色,永远鲜红》。

同学们纷纷表示:作为新时代的中国青年,是祖国最年青的血脉。作为新时代的中国青年,正处在中华民族发展的最好时期,面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。今天在母校汲取知识、博学广才、提升本领、锻炼能力;明天将学以致用、砥砺奋斗,在实现民族伟大复兴的时代奔流中扛起青春的担当。正如歌中所唱“今天是桃李芬芳,明天是社会的栋梁”。

学院党委周西华书记、伊宏艳副书记,以及部分师生党员参加了本次活动。

1eaf8c1356baf778e94c29d68dfb3f3



465d429091ee50b3ecccaeec090cd00

 

地址:辽宁省阜新市中华路47号(阜新校区)邮编:123000   地址:辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号(葫芦岛校区)邮编:125105
版权所有:辽宁工程技术大学安全科学与工程学院

undefinedundefined