“学习百年党史,传承革命精神”——主题党日活动

作者: 时间:2021-04-03 点击数:


202142日上午,安全科学与工程学院党委组织全体党员前往塔山阻击战烈士陵园开展“学习百年党史,传承革命精神”主题党日活动。寻访红色足迹,传承红色基因,感悟初心使命。

10时整,雄壮的《义勇军进行曲》响彻烈士陵园,全场高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,向革命烈士默哀、敬献花篮、重温入党誓词。随后,两位党支部书记至纪念碑前,仔细整理花篮缎带,全体党员依次敬献鲜花并缓步绕行纪念碑,表达对先烈的哀思和崇高的敬意。

最后,全体党员在讲解员的带领下走进塔山阻击战纪念馆参观学习,认真聆听革命先烈的感人事迹,瞻仰他们当年战斗时留下的珍贵遗物和历史图片,深入了解他们出生入死、前仆后继的奋斗历程,切身感受到在硝烟弥漫的年代凝心聚力、艰苦奋斗、献身革命的共产党人精神。全体党员无不被先烈们为党和人民事业不怕牺牲的革命精神所感动,在思想和心灵上受到了洗礼。

本次“学习百年党史,传承革命精神”主题党日活动,使全体党员接受了一次深刻的革命传统教育,增强了党性修养,是安全科学与工程学院开展学“四史”主题教育活动的重要组成部分。大家纷纷表示,在革命烈士纪念碑前重温入党誓词有着非凡的意义,为自己是一名共产党员而感到无比的骄傲和自豪。要在今后的工作中,做到“不忘初心、牢记使命”,把“四史”学习与日常工作学习相结合,更好的继承和发扬党的优良传统,更好的肩负起立德树人的根本任务,以优异的成绩迎接党的百年华诞。









地址:辽宁省阜新市中华路47号(阜新校区)邮编:123000   地址:辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号(葫芦岛校区)邮编:125105
版权所有:辽宁工程技术大学安全科学与工程学院

undefinedundefined