李群博士讲座:安全专业论文发表与论文写作要点

作者: 时间:2020-10-16 点击数:

20201015日下午,《中国安全生产科学技术》执行副主编李群受我院李杰副教授邀请,通过腾讯会议为辽宁工程技术大学安全科学与工程学院研究生进行了安全专业论文发表与论文写作要点的讲座。本次讲座由安全科学与工程学院周西华教授主持。李群首先介绍了《中国安全生产科学技术》基本情况,并就安全科学方向上学术论文的选题、学术论文的撰写要点与撰写规范、论文投稿到发表过程中的问题进行重点解读。在这个过程中,他对于论文写作的规范问题、有关论文的审稿周期问题、尤其是同学普遍不明白的的三审三校问题、论文审稿周期问题进行了详细解答。最后,他欢迎同学们,将创新性的成果投稿到《中国安全生产科学技术》上。讲座结束后,周西华教授对李群博士表达了感谢,并就讲座的内容进行了总结。此次讲座共有150余位师生参加。通过本次讲座,各位研究生和老师不仅全面认识了《中国安全生产科学技术》期刊,同时各位同学对稿件的处理过程及其稿件的详细要求有了更为深入的了解。

 

 

活动通知:

地址:辽宁省阜新市中华路47号(阜新校区)邮编:123000   地址:辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号(葫芦岛校区)邮编:125105
版权所有:辽宁工程技术大学安全科学与工程学院

undefinedundefined