朱凤山信息

作者:安全学院 时间:2018-10-18 点击数:

朱凤山男,1963年生,教授级高级工程师,博士生导师,煤炭科学技术研究院有限公司董事长。

最终学历:1985年本科毕业于中国矿业学院采矿系地下采煤专业。

研究方向:煤矿安全,煤矿瓦斯灾害防控技术、矿山应急避险与救援。

工作经历:1985年至2000年在煤炭科学研究总院工作期间,主要负责煤矿安全科技管理工作,曾任科研处副处长、处长;2000年至2005年在国家安全监管总局技术装备司工作期间,曾任科技处调研员、处长;2005年至2014年在国家煤矿安全监察局工作期间,曾任综合司(技术装备司)副司长、国家煤矿安全监察专员、科技装备司司长;20144月调任湖北煤矿安监局任党组书记、局长。

学术兼职:中国煤炭工业协会常务理事,中国煤炭学会常务理事。

科研成果:19852015年,组织实施了“七五”至“十一五”期间煤矿安全领域国家科技攻关计划和科技支撑计划,促进了煤炭行业科技进步工作。其中:20022004年,组织开展的“全国煤矿安全状况调查与安全规划”项目,获得国家安全监管总局安全生产科技成果奖二等奖。长期参与煤矿瓦斯治理技术推广、法规制定工作,开展煤矿安全检查执法,促进了煤矿瓦斯治理水平提升和煤矿安全形势的稳定好转。推动建立了煤矿安全检测检验认证体系,强化了煤矿矿用安全标志认证工作的实施,促进了煤矿安全装备保障能力建设。

2015年到煤科院工作以来,参与煤矿瓦斯灾害防控技术以及煤矿安全装备研发工作,作为项目负责人与课题负责人,主持和参与2项国家重点研发计划项目申报工作,获安全生产科技成果一等奖2项、二等奖1项。

 

地址:辽宁省阜新市中华路47号(阜新校区)邮编:123000   地址:辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号(葫芦岛校区)邮编:125105
版权所有:辽宁工程技术大学安全科学与工程学院

undefinedundefined