安全学院举行2021春季入党积极分子培训暨党史学习教育启动仪式

作者: 时间:2021-04-12 点击数:

 

2021年4月9日18时,安全科学与工程学院“以青春名义,追寻党史星芒”2021春季入党积极分子培训班开班仪式暨党史学习教育启动仪式在葫芦岛校区图书馆报告厅举行。启动仪式在雄壮的国歌中拉开帷幕。

微信图片_20210411102650

学院党委书记周西华对本次党史教育活动的任务和培训班要求做了介绍,就为什么要学习党史、怎样学习党史发表了讲话,并对学院党史学习提出五点要求,要求“学思践悟,知行合一”;做到学以正心,树立正确党史观;学以坚信,坚定理想信念;学以致用,切实办实事解难题;学以创新,增强针对性和实效性。

微信图片_20210411102657

刘永吉部长对党史学习教育活动提出五点要求:要深入贯彻落实习近平总书记在党史教育动员大会上的重要讲话精神,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”;要深入了解中华民族从站起来、富起来到强起来的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑;要坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义和共产主义的信念,对党和人民的忠诚;要不断强化“为人民服务”根本宗旨,始终把人民利益放在最高位置;要与时俱进,身体力行,紧密结合马克思主义基本原理和新时代党的创新理论,激发激情,增强本领,提高能力。

微信图片_20210411102638

随后积极分子代表发言,诗朗诵“永远跟党走,青春献祖国”,启动仪式在雄壮的国际歌声中结束。

微信图片_20210411102726

启动仪式结束后,学院党委周西华书记为培训班主讲了题为“中国共产党历届代表大会和党章发展历程”的开班第一课。周西华书记讲述了党章的性质、中国共产党创建的历史背景、中共一大到十九大的历届代表大会和党章修改发展历程、新党章的新思想新内容、以实际行动践行党章要求等内容,对党的创建、发展历史给与了清晰的梳理,一条主线贯穿起来。参加学习的老师和学生们都专注听讲,纷纷表示这次活动非常好,对党的发展历史有了清晰认识,通过这次党课活动受益匪浅。希望学院继续多开展这类活动。

微信图片_20210411102603

校区组织人事部部长刘永吉、学院党委书记周西华共同启动主题教育仪式。学院组织员、支部书记、党员、预备党员、积极分子近200人参加活动。学院党委副书记伊宏艳主持仪式。

 

地址:辽宁省阜新市中华路47号(阜新校区)邮编:123000   地址:辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号(葫芦岛校区)邮编:125105
版权所有:辽宁工程技术大学安全科学与工程学院

undefinedundefined