戴凤威信息

作者:安全学院 时间:2018-10-20 点击数:

戴凤威:女,1987年生,工学博士,讲师,硕士生导师。主要从事矿井火灾防治理论及技术方面的研究,主持国家自然科学基金项目1项、参加研究国家自然科学基金项目4项、国家科技支撑项目1项、山西省重大专项课题2项、辽宁省创新团队1项和导师横向课题20多项。

主要工作为:对不同变质程度的煤样的化学结构进行测试分析,确定煤微观表面活性特征结构,应用Gaussian 16软件研究这些活性结构与O2、N2、CO2和CH4等气体的吸附作用及反应机理,为预防煤炭自燃奠定理论基础;将量子化学理论与配位化学理论结合在一起,研究煤表面的活性特征结构与阻化剂中的金属离子形成配合物化学结构及配位键的过程,揭示阻化剂抑控煤活性基团氧化机理,为阻化剂的开发与利用提供理论支撑。发表学术论文20余篇,在煤炭学报发表学术论文5篇,SCI收录3篇,EI收录6篇。授权发明专利3项。获中国煤炭工业协会科学技术进步奖一等奖2项、二等奖1项,山西省科学技术进步奖二等奖1项。

 

地址:辽宁省阜新市中华路47号(阜新校区)邮编:123000   地址:辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号(葫芦岛校区)邮编:125105
版权所有:辽宁工程技术大学安全科学与工程学院

undefinedundefined