赵丹信息

作者:安全学院 时间:2018-10-20 点击数:

  赵 丹,女,1982年生,教授,博士生导师。中国职业安全健康协会通风安全与健康专业委员会青年常务委员,中国煤炭工业安全科学技术学会矿井降温专业委员会委员,国家二级安全评价师。
  最终学历:2011年博士毕业于辽宁工程技术大学安全技术及工程专业。
  研究方向:矿井通风与降温、瓦斯灾害防治、安全管理与安全评价。
  荣誉称号:辽宁工程技术大学“青年教师科研十佳提名奖”、“我最喜爱的老师”、“优秀共产党员”、“共产党员标兵”及“五一先进个人”。
  科学研究:主持国家自然科学基金项目1项,主持省教育厅项目2项,参与完成国家重点研发项目等8项。主持校企合作项目6项,参与矿井通风优化改造等方面的项目10余项。
  科技成果:以第一作者发表论文30余篇,其中5篇SCI、3篇Ei,发明专利7项。获省级科技奖3项,市级科技奖1项。获得辽宁省教学成果一等奖1项。主编教材《矿井降温与空气调节》及《安全检测技术》,其中《矿井降温与空气调节》获得第三届煤炭行业优秀教材一等奖及辽宁省优秀教材奖,出版专著《安全信息工程》。
  人才培养:指导学生的论文在辽宁省挑战杯科技竞赛中获得一等奖。指导学生参加的2013年辽宁省大学生创新创业训练计划项目获得省级(A级)资助。指导学生的两项作品参加的第三届全国高校采矿工程专业学生实践作品大赛分别获得三等奖。指导的硕士生多次获得国家奖学金,2名获得辽宁省优秀毕业生称号。



地址:辽宁省阜新市中华路47号(阜新校区)邮编:123000   地址:辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号(葫芦岛校区)邮编:125105
版权所有:辽宁工程技术大学安全科学与工程学院

undefinedundefined