栏目导航
安全学院

培养目标(2009版)

培养诚朴求是、博学笃行,秉承“太阳石”精神,具有人文社会科学素养、社会责任感、工程职业道德、国际视野、创新精神和实践能力的,掌握工程基础知识和安全科学、安全技术、安全工程的基本知识及技能,能够在公共安全、矿山、土木工程、消防等行业和领域从事安全工程设计、实施工程实验、安全科学技术研究、安全监察与管理、安全检测与评价、安全教育与培训等方面工作的应用创新型高级专门人才。学生毕业5年左右,能够成为具备注册安全工程师素质和能力的技术管理骨干。

 

 

培养目标(2013版)

培养诚朴求是,博学笃行,秉承“太阳石”精神,具有人文社会科学素养、安全与健康理念、国际视野与创新精神,掌握安全科学、安全技术与工程、安全与应急管理、职业健康的理论知识和技能,能够在公共安全、矿山、建筑、道路与桥梁施工、消防、机械与电气、化工等行业和领域,从事安全工程方面的研究、设计与生产、管理、评价、监察、检测与监控、应急救援、教育与培训等工作的应用创新型高级专门人才。学生毕业5年左右,能够成为具备注册安全工程师素质和能力的技术管理骨干。



辽宁工程技术大学 辽宁省教育厅 辽宁省煤矿安全监察局 辽宁省安全生产监督管理局 国家煤矿安全监察局