栏目导航
安全学院
研究生课程进修班招生工作简介
研究生课程进修班是在职人员进修、提高业务水平的一种教学形式,是高校适应经济建设、社会发展和科技进步的需要。研究生课程进修班不属于研究生学历教育,主要是为在职人员提供一个系统学习研究生课程的机会,为准备申请硕士学位者奠定良好的基础。
一、进修条件
1.遵纪守法,品德端正,能较好地完成本职工作者;
2.大学本科毕业或同等学力者;
3.身体健康,能正常参加教学活动者。
二、招收进修生专业
        无入学考试。
在我校现有硕士学位授权学科所属专业的范围内,由各院(系)提出申请,经辽宁省学位办审核同意后,可以招收研究生课程进修生。招收进修生的专业以当年审核的专业为准。
三、报名手续
1.报名者须提供以下材料
(1)单位人事部门出具的同意学习的介绍信;
(2)本人最后学历证书原件及复印件;
(3)身份证复印件及近期免冠二寸照片4张。
2.填写《     年研究生课程进修班学员入学登记表》一式二份。
四、进修要求
1.主办院(系)要参照全日制在校研究生的专业培养方案要求,制定教学计划。学位课应与培养方案一致,总学分不得低于20学分。
2.进修班学员修课应按办班计划进行。主办院(系)应为课程进修班委派班主任,负责日常管理工作,并选定班组长。
五、教学培养
1.学习形式
不脱产学习,采取自学、集中授课、讨论等方式进行教学。
校内班:以双休日为主授课;
校外班:每年集中授课的课程门数和次数由我校与联合办学单位协商确定;
学习年限1.5至2年。
2.教学计划 
办班院(系)参照统招研究生专业培养方案要求制订教学计划,包括课程设置、教学进度、学分、课内总学时数、任课教师、考试方式、所用教材等。
六、结业
研究生课程进修班学员修完教学计划规定的全部课程且成绩合格者,由各院(系)提供学员成绩单及办证人员名单。经研究生部审核后,统一办理由辽宁省政府学位办统一印制的研究生课程进修班结业证书
    七、学位申请说明
学员结业后若申请硕士学位,需严格按照国务院学位委员会[1998]54号文件和《辽宁工程技术大学关于授予具有研究生毕业同等学力人员硕士学位实施细则》的有关规定办理。
 
    址:辽宁工程技术大学安全学院教学科研办公室
邮政编码:123000
电  话:0418-3351179
联系人:杨老师


辽宁工程技术大学 辽宁省教育厅 辽宁省煤矿安全监察局 辽宁省安全生产监督管理局 国家煤矿安全监察局