安全学院 您当前的位置:首页 >>安全工程专业认证简报 第一期
安全工程专业认证简报 第一期
发布时间:2009-6-1 点击次数:1582
安全工程专业认证简报

安全科学与工程学院主办        第一期           2009年6  月  1日

安全工程专业认证考查专家组一行
顺利抵达我校开展工作

5月31日,由全国工程教育专业认证专家委员会安全工程专业分委员会委派的现场考查组专家陆续抵达我校。专家组组长由北京交通大学原副校长宋守信教授担任,成员由中国职业安全健康协会副秘书长杨书宏、中南大学教授吴超、东北大学教授许开立组成,专家组秘书由山东理工大学教务处副处长葛文庆担任。
       校党委书记倪国玉、副校长张佐刚及安全科学与工程学院的领导热情接待了专家组一行。专家组抵校后,不顾旅途劳顿,立即投入到紧张的考察准备工作中去,晚8点,专家组在专家工作室召开预备会议,进一步明确考察计划和具体的考查步骤,并进行了考查分工。

安全工程专业汇报会在国际会议中心召开

6月1日上午8点, 我校安全工程专业认证考查专业汇报会在校国际会议中心三楼会议室召开。
      安全工程专业认证考查专家组组长、北京交通大学原副校长宋守信教授,中国职业安全健康协会秘书长杨书宏、中南大学教授吴超、东北大学教授许开立及安全工程专业认证考查专家组秘书、山东理工大学教务处副处长葛文庆;校党委书记倪国玉、副校长张佐刚、校有关职能部门负责人、学院领导及专业课教师代表、学生代表出席会议。
      会上,倪书记代表学校对专家组的到来表示欢迎,并简要介绍了学校的历史沿革及现在发展情况。
      安全工程专业认证考查专家组组长宋守信教授主持专业汇报会,他首先介绍了我国关于工程专业认证工作的现状、本次考查目的和具体考查步骤,并就进行工程专业认证的意义作了阐述。
      安全科学与工程学院院长刘剑教授作了辽宁工程技术大学安全工程专业汇报。刘院长从安全工程专业的历史沿革及现状、专业建设与水平、目前存在的问题和努力方向等三个大方面内容作了汇报。

专家组一行实地考查教学设施

6月1日上午9时,专家组一行在校领导、安全科学与工程学院领导及相关职能处室负责人陪同下现场考查了实验条件、图书资料等在内的教学硬件设施。
      专家组先后考查了校图书馆、热重分析实验室、通风防尘实验室、矿山灾害力学实验室、空气调节实验室、工程实训中心、粉尘防治实验室、煤洁净燃烧实验室、材料阻燃性能测试实验室、火灾防治(色谱分析)实验室、粉尘雾化性能分析实验室、安全学院资料室、安全学院会议室(认证资料存放)、物理实验室。
      专家组还饶有兴趣地观看了数控车间的机器人表演,高度赞扬了学生的动手创新能力,并提出相关建设性建议。

————————————————————————
共印30份