安全学院 您当前的位置:首页 >>何学秋教授到安全学院进行学术交流  
何学秋教授到安全学院进行学术交流
发布时间:2017-4-27 点击次数:651

何学秋教授到安全学院进行学术交流

 

425,北京科技大学教授、国内知名矿山安全专家、杰出青年基金获得者、中国工程院院士有效候选人、我校安全学科兼职教授何学秋到安全学院进行学术交流。

上午,何学秋教授在邵良杉副校长和基金管理办公室主任王来贵教授的陪同下,参观了我校教育部重点实验室,对实验室建设给与了高度评价,并对安全学院如何充分利用国际一流检测设备和实习巷道等优势,把握先机,勇于创新,推出一批国际一流的研究成果和高水平论文,以及对实验设施二期建设提出了很好的建议。下午,何晓秋教授为安全学院教师和研究生做了一场生动、深刻的科研选题与SCI论文写作报告。教授从全球视野、国家发展战略到地下工程具体项目和基础科学问题,从现代科学技术发展、信息时代特点到工程问题当中客观物质世界本元问题,从传统产业的结构升级与改革,到行业面临的挑战与机会,从自身成长经历到年轻人学术生涯的发展等有关工程技术基础研究与SIC论文选题的高度、角度、创新、方法、策略、研究精神等多方面与安全学院教师和学生进行了深入交流。

葫芦岛校区其他学院的年轻教师和研究生也参与了此次学术交流活动。

 

返回列表】【页面顶部
辽宁工程技术大学 辽宁省教育厅 辽宁省煤矿安全监察局 辽宁省安全生产监督管理局 国家煤矿安全监察局