安全学院 您当前的位置:首页 >>关于加强2017届本科毕业设计(论文)工作的通知  
关于加强2017届本科毕业设计(论文)工作的通知
发布时间:2017-3-28 点击次数:153

关于加强2017届本科毕业设计(论文)工作的通知

各教学单位:

 

为进一步提高毕业设计(论文)质量,依据《辽宁工程技术大学本科毕业设计(论文)工作条例》,提出如下要求:

1. 各教学单位应严格执行《辽宁工程技术大学本科毕业设计(论文)工作条例》和相关规范,继续完善《院系本科毕业设计(论文)工作管理办法》,对学生毕业设计(论文)实施全程监控。

2. 毕业设计(论文)选题应紧扣经济社会发展需要,面向工程实践和社会实践,尽可能结合用人单位的需求和就业单位急需解决的难题,真题真做。选题应体现专业综合训练要求,难度、工作量要适当,各专业结合实际题目比例应超过80%,其中毕业设计题目来源于企事业单位的应超过40%,做到一人一题。

3.毕业设计(论文)题目经专业建设负责人审核后,电子版于第七周前提交“教务在线”。对于上报的毕业设计(论文)题目,原则上不应再改动。每位指导教师所指导的学生人数原则上不超过10人,特殊情况上报教务处备案。

4.严格执行指导过程的规范,教师要给出明确的研究任务、足够数量的参考文献和外文资料,并在指导过程中严格遵循学校规定,指导教师一般对每位学生的指导时间每周不少于4小时,保证毕业设计(论文)质量。

5.加强学生赴校外做毕业设计(论文)的管理,学院应把学校毕业设计(论文)的有关规定和要求及时告知用人单位或毕业实习单位的指导人,校内指导教师必须掌握进度和要求,协调有关问题。学生的相关申请及证明材料由教学单位核实批准后,于第八周之前报教务处备案。

6.学校将对开题报告、中期考核、查重、答辩等几个阶段进行随时抽查,不再另行提前通知。各教学单位要严格遵循毕业设计(论文)工作程序及要求,分阶段进行自检。

7.指导教师必须根据毕业设计(论文)实际进度认真填写附本,严格监督毕业设计(论文)进度,以便于对学生进行有力的指导。

8.各专业截至625日上报答辩成绩,答辩记录和评价意见须归档保存,学校将进行抽查,具体安排另行通知。

9.校级答辩

学校组织专家进行校级答辩,校级答辩成绩是该生毕业设计(论文)答辩的最终成绩。

10.二次答辩

对于首次答辩不及格的毕业设计(论文),指导教师应填写“本科毕业设计(论文)二次答辩修改说明”,学生对毕业设计(论文)作相应修改后可以参加二次答辩。二次答辩时间为下学期开学的前一周,具体时间学校将统一安排并另行通知。

同时做好校级、省级毕业设计(论文)评优的推荐工作。

                             教务处

                             二○一七年三月二十八日

返回列表】【页面顶部
辽宁工程技术大学 辽宁省教育厅 辽宁省煤矿安全监察局 辽宁省安全生产监督管理局 国家煤矿安全监察局