安全学院 您当前的位置:首页 >>关于开展2017年新增学士学位专业评审工作的通知  
关于开展2017年新增学士学位专业评审工作的通知
发布时间:2017-3-26 点击次数:163

                                     关于开展2017年新增学士学位专业评审工作的通知

有关教学单位:

根据《辽宁省人民政府学位委员会办公室关于做好2017年新增学士学位授予单位及专业评审工作的通知》(辽学位办〔20173号)文件要求,现将我校2017年新增学士学位授予专业评审工作通知如下:

一、评审范围

本次评审工作的范围是2017年有首届毕业生的本科专业。我校涉及的有机械工程学院机械电子工程、测绘与地理科学学院遥感科学与技术、土木与交通学院道路桥梁与渡河工程、电气与控制工程学院电气工程与智能控制共4个专业。

二、学校要求

1.参评专业所在单位要组织相关教师认真研究《辽宁省学士学位授权专业评审指标(试行)》(附件1),进一步凝练办学指导思想、理念、定位和特色,总结梳理教学计划、教学大纲、教师队伍、基础课教学和专业实验室、文献资料(含电子类读物)、考核制度和教学管理、实践教学环节、毕业论文(或毕业设计)等各方面情况,形成文字材料。

2. 参评专业须于410前,提交申请列为授予学士学位的专业简况表》(附件2,一式3份)、《申请列为授予学士学位的专业调查表(附件3,一式3份)、专业自评报告(一式3、《申请列为学士学位授予专业汇总表》(附件4,一式1份),报送到教务处教学研究与质量科(阜新校区春晖楼301室)。同时将以上材料电子版发送至zy-jx@163.com信箱。

学位是标志被授予者受教育程度和学术水平达到规定标准的学术称号,对于毕业生求职有重大影响,学士学位授权评审最直接和最大受益者是学生。各专业要以此为契机,进一步凝练办学指导思想、理念、定位、特色,加强专业师资队伍建设,改善办学条件,提高教学管理水平,增强教研科研能力,从而不断提升教育教学质量和人才培养能力与水平。

 联系电话:0418-3350079

     

                                                  

2017324

返回列表】【页面顶部
辽宁工程技术大学 辽宁省教育厅 辽宁省煤矿安全监察局 辽宁省安全生产监督管理局 国家煤矿安全监察局