安全学院 您当前的位置:首页 >>关于开展2016春季学期推选“优秀团员”作为入党发展对象的通知  
关于开展2016春季学期推选“优秀团员”作为入党发展对象的通知
发布时间:2016-3-16 点击次数:352
各基层团支部:
为了表彰在每一学期工作学习中具有先进思想、表现突出、学习优良、积极参加各种活动的团员,并向党组织推荐作为党的培养和发展对象,院团委决定进行2016春季学期推选“优秀团员”作为入党发展对象工作,具体推优细则如下:
一、推选时间:2016314--20
二、推选名额:班级人数的10%(小数部分采取四舍五入原则)
三、推选范围及条件:
1. 安全学院全体全日制本科学生(不含单招及委培学生)。
2. 要求被推荐团员2015年秋季学期无补考,成绩加权平均分不低于70,且截止推优前无不及格课程。
3. 入团时间需满半年方可参加优秀团员评选。
4. 曾被评选为校级及以上先进个人或表现突出者,在成绩同等条件下优先考虑。
四、推选程序:
1. 推选人员由团支部召开团员民主评议大会,根据团支部推选和评议结果,确定候选人,并需要班导师知情确认推选结果。
2. 以团支部为单位上报本支部推选名单至学院团委组织部,由团委开展审核评定工作。经审核无误,学院团委将公布全体推选名单。
3. 学院团委向学生党支部提交推选名单,作为组织发展的依据之一。
五、推选工作要求及原则:
1. 坚持事实求是的原则,注意民主程序,结合民主评议,把政治坚定、思想素质过硬、作风正派、学习成绩优良、在同学中有一定威信的优秀团员及时向党组织推荐。
2. 团支部要做好推优工作记录,团支部书记负责组织对团支部成员的定期考核推荐工作,熟悉掌握支部团员青年的思想动态等。
3. 要求各基层组织认真推选,严格把关。学院团委对推选工作有审核及监督管理权,如发现各基层团组织在开展此项工作中,有违反相关规定的现象,将取消该团组织的推选资格,并追究有关人员相关责任,依据相关制度予以处理。
4. 推优工作每学期初进行一次,团委每学期对“推优”工作进行考核评比,表彰先进,树立典型,并作为评选先进团支部依据之一。
六、材料上报时间及要求
1、请各班团支书于3201930前将本支部推荐名单以及相关表格报送至团委办公室,并发送材料电子版于aqxueshenggongzuo@126.com
2、报送的纸质版名单需有班导师签字确认,表格需有相关人员签字确认。
3、逾期未报者视为放弃,取消名额。
 
 
 
 
                                        共青团安全科学与工程学院委员会
                                                   O一六年三月十四日
返回列表】【页面顶部
辽宁工程技术大学 辽宁省教育厅 辽宁省煤矿安全监察局 辽宁省安全生产监督管理局 国家煤矿安全监察局