安全学院 您当前的位置:首页 >>美国密苏里大学Cody Ding教授来校讲学  
美国密苏里大学Cody Ding教授来校讲学
发布时间:2013-9-13 点击次数:1200

导读:

        由美国密苏里大学、长江学者、我校特聘教授Cody Ding教授主讲的安全心理学术报告会,于2013年9月10日下午14:00在辽宁工程技术大学国际会议中心三楼大会议室举行,欢迎全校教师、同学们踊跃参加。


                                                                报告人简介

 


        Cody Ding,男,1961年2月出生,美国籍博士,美国明尼苏达大学路易校园教育学院教育心理、研究及评估学系终生教授,1996-1999年任纽约州立大学奥本尼分校教育心理与咨询学习讲座教授,1999-2001年任亚利桑那州大学教育心理学系讲座教授。曾任研究方法学专责委员会组长,课程与教学研究委员会委员,教育目标评议委员会委员,心理研究学、测量学及评量研究教研主任,美华协会行政副会长,纽约州立大学心理测量学系主任,亚利桑那州立大学大学教育评估及测试办公室主任等职位。从事心理测量,心理学研究方法发展的数据库模型构建以及发展心理学、认知神经科学、学习和心理社会适应等多个方面的研究。发展了运用多维分析纵向数据的心理研究技术,被目前国际国内的研究大量引用。这一方法是可以研究心理成长、发展和变化的新方法,并能够构建为多维标度的发展模型。Cody教授在心理测量和研究方法领域有很大的成就,在这一领域最好的期刊中发表关于多维分析纵向数据的文章,以及这种方法在心理调节、学习和成绩等方面研究中的应用性研究文章,在全美及世界各地Cody教授都是运用多维标度分析纵向数据的技术专家。Cody教授发表了25篇第一作者的文章和6篇与他人共同执笔的文章,大多被SSCI和SCI收录,在学术界有较大的影响。Cody教授强调跨学科的科研方式、研究在青少年行为失控过程中出现的发展性变化,并研究这些变化是如何影响他们的成长,包括(1)在学校的自我调节和学习成绩;(2)青少年与同龄人的关系和游戏;(3)感到抑郁和情绪不平衡的原因;(4)应对挑战和压力的能力。在对这些课题的研究中,关注跨文化和社会环境对这些发展变化的影响。在心理成长建模领域中,改善了过去20年估算过程复杂和需要比较精确的预先估算对心理成长建模的求证模式,注重数据本身并不是假设的生长建模方式,特别在群体质性在成长混合建模中的体现和成长轨迹的形状两个方面有突出的成绩。设计的关于成长的建模构架为研究个体变化的心理学研究者提供了新途径并解决了求证模式中对假设的限制和寻求合理发展轨迹中的试错过程。创建了多点有序量表方式的整体框架,并发展和建立了量表工具的实证构架,提倡使用多点有序量表的方法而不是过去常用的Likert量表,减少了测量工具中不必要的选项,同时也提高了心理测量工具的质量。
 

返回列表】【页面顶部
辽宁工程技术大学 辽宁省教育厅 辽宁省煤矿安全监察局 辽宁省安全生产监督管理局 国家煤矿安全监察局