2019级新生参观“全国安全年会”学生科技创新作品展厅

作者: 时间:2019-09-02 点击数:

为提高学生的专业认知,培养学生的科研意识,2019830日晚,安全学院组织2019级全体新生前往安全苑,参观“全国安全年会”学生科技创新作品展厅。学院专业教师白刚、学生科研骨干贾壮壮全程参与讲解。

学院19级新生依据班级排序依次进入展厅,全国各高校学生科研作品展板即刻映入眼帘,学生们迫不及待地品读起展板上的文字,其对科研作品的好奇及兴趣跃然眼前。白刚老师以专业角度出发向同学们耐心解读各个科研作品的原理及创新点,贾壮壮同学则以个人多次参加学生科技竞赛的宝贵经历向同学们分享科研的乐趣及价值。预计10分钟一个班级的参观时间,多次被延长至20分钟以上,同学们却始终意犹未尽。离开展厅的同学们仍在探讨着某些作品的话题,虽然科研对于新生而言是陌生、未知的,但科研意识已然在同学们心中扎根萌芽。

本次2019级新生参观“全国安全年会”学生科技创新作品展厅活动意义重大,为同学们快速了解安全专业并树立科研意识打下了良好的基础。学院已开始普及各届在校生参观展厅,并计划拟定时间组织新生参观学院各重点实验室,将学生心中的专业认知不断夯实,不遗余力地强化他们的科研意识及创新精神。

白刚

白刚老师现场讲解

贾壮壮

贾壮壮同学分享个人科研经验

 

 

地址:辽宁省阜新市中华路47号(阜新校区)邮编:123000   地址:辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号(葫芦岛校区)邮编:125105
版权所有:辽宁工程技术大学安全科学与工程学院

undefinedundefined