安全学院为毕业生开讲“大学最后一堂课”

作者: 时间:2019-07-05 点击数:



大学四年转瞬即逝,课堂无时无刻不伴随着学子们的校园生活,为表安全学院对2019届毕业生的送别之情,安全学院于628日上午组织开展了“大学最后一堂课”,全体2019届毕业生参加,安全学院党委书记周西华应邀担任主讲人,学院党委副书记吴东旭及全体辅导员出席旁听。

周书记首先谈及国家进步形势及安全行业发展趋势,进而引入“创新人才培养”的重要议题。关于创新人才的培养模式,周书记谈起了自己年轻时搞科研、做现场项目的宝贵经历,一件件生动、形象的事迹,一次次典型、成功的案例指引着毕业生学子树立创新的愿望、自信及培养吃苦肯干的拼搏精神,同学们在周书记的讲演下更加坚定了肩负国家使命、深挖专业技能的责任和信心。

谈及“创新人才培养”之余,周书记也为安全学院2019届毕业生送上了诚挚的叮嘱及祝福,教导同学们不忘感恩之心;不忘自己“辽宁工大安全人”的身份;不忘常“回家”看看。“大学最后一堂课”在周书记带领全体毕业生合唱《我相信》中结束。天公作美,合唱时窗外下起了大雨,周书记风趣地说:“下雨天留人,连老天都想多留你们一段时间,老天被你们对辽工大的感情和歌声感动哭了”。

安全学院“大学最后一堂课”圆满结束,2019届毕业生的大学课程亦宣告完美结业。我们相信,安全学院的优秀学子在步入社会后一定可以成为报效祖国的应用创新型人才;我们祝愿,安全学院的毕业生们一定可以肩负母校的荣光继续创造辉煌。

“大学最后一堂课”课堂

地址:辽宁省阜新市中华路47号(阜新校区)邮编:123000   地址:辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号(葫芦岛校区)邮编:125105
版权所有:辽宁工程技术大学安全科学与工程学院

undefinedundefined