辽宁省安全科学与工程研究生创新与交流论坛在我校召开

作者: 时间:2018-12-03 点击数:

20185月,我校获批“辽宁省安全科学与工程研究生创新与交流中心”。121日,由辽宁省教育厅主办、我校承办的2018辽宁省安全科学与工程研究生创新与交流论坛在我校葫芦岛校区举行。东北大学资源与土木工程学院张培红教授、华北理工大学矿业工程学院王福生教授、黑龙江科技大学安全工程学院院长张保勇教授、煤科集团沈阳研究院有限公司科技处处长秦玉金研究员,以及来自18家单位的200余人参加了论坛。

1219时,论坛开幕。我校副校长毛君教授、煤科集团沈阳研究院科技处处长秦玉金研究员出席开幕式并致辞。

副校长毛君教授在致辞中代表学校向参会的专家学者表示热烈欢迎。他指出,伴随国家创新驱动发展战略推进实施,国民经济和社会发展都对安全科学与工程学科人才培养提出新的、更高要求,积极探索安全科学与工程领域研究生教育创新人才培养有效途径,推进安全科学与工程与其他学科的交叉与融合,已成为高校的职责和使命。借此论坛之机,希望与会专家学者为学校的发展多提宝贵指导意见,促进我校为经济社会发展提供更好的人才和科技服务。

煤科集团沈阳研究院科技处处长秦玉金研究员在致辞中强调煤科集团沈阳研究院有限公司和我校经过多年的稳定合作,实现了优势互补、互惠互利、人才互动、资源共享。双方建立了稳定的研究生联合培养机制,已建成合作基础稳定、专业人员结构合理、硬件设施配套齐全的研究生联合培养基地,将为学校安全学科的专业更好的发展提供了更大的平台。

会上毛君副校长、刘剑副主席向煤科集团沈阳研究院交接了辽宁省专业学位研究生联合培养示范基地牌匾。

本次论坛主题是新时代安全科学与工程研究生创新教育。开幕式后,来自东北大学、煤科集团沈阳研究院、中国矿业大学、华北科技学院、华北理工大学、黑龙江科技大学、辽宁工程技术大学的9位业内专家,以及9名研究生共为大家带来18场精彩的学术报告。中午会议间歇期间,与会人员参观了我校矿山热动力灾害与防治教育部重点实验室。

论坛会场

我校向煤科集团沈阳研究院有限公司交接“辽宁省专业学位研究生联合培养示范基地”牌匾



地址:辽宁省阜新市中华路47号(阜新校区)邮编:123000   地址:辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号(葫芦岛校区)邮编:125105
版权所有:辽宁工程技术大学安全科学与工程学院

undefinedundefined