第三届煤炭工业技术委员会防灭火专家委员会2018年会 由辽宁工程技术大学承办,在辽宁盘锦举行

作者: 时间:2018-11-19 点击数:

根据《煤炭工业技术委员会工作规则》及煤炭工业技术委员会年度工作计划安排,2018115-7日,第三届煤炭工业技术委员会防灭火专家委员会2018年会在辽宁盘锦召开。

会议由煤炭工业技术委员会主办,辽宁工程技术大学安全科学与工程学院、国家能源投资集团有限责任公司、矿山热动力灾害与防治教育部重点实验室、煤炭行业矿山火灾监测与防治工程研究中心、辽宁省安全技术与装备产业校企联盟和辽宁省安全监管监察学院等单位共同承办。

会议主题:总结第三届煤炭工业技术委员会防灭火专家委员会的工作,进行学术交流。交流内容主要有:煤自燃特性与机理、煤矿火灾智能监测与精准探测技术、火灾精准预警与高效智能防控技术、火灾热动力学机制与过程、火灾风流紊乱预警与防控、火灾治理引发次生灾害机制及防控技术、煤矿火灾综合治理与地表生态修复、安全环保型防灭火技术与装备等方面。

会议由防灭火专家委员会主任张光德、副主任王继仁、委员周西华和戴广龙分别主持,煤炭工业技术委员会副秘书长刘富代表煤炭协会发表讲话,我校科学技术研究院院长高雷阜教授受梁冰校长的委托代表学校致欢迎词。

会议开得隆重热烈,重点突出了学术交流。共有张光德、邓存宝、邓军、梁运涛、郭永文、马灵军、戴广龙、李宗翔、谢军、陆伟、周西华、崔金声、李景阳等13位委员和专家分别作了专业学术报告,代表委员讨论热烈,交流广泛深入。这种以学术交流为主的专委会会议受到了与会代表和到会领导的高度赞扬和充分肯定。

由于本次会议是第三届煤炭工业技术委员会防灭火专家委员会届内的最后一次会议,委员专家非常重视,来自全国的40位防灭火专家委员会委员及特邀专家共70多人参加了会议。煤炭工业技术委员会副秘书长刘富,煤炭工业技术委员会技术管理部副处长王琢,国家能源投资集团有限公司党组成员、副总经理李东、安全监察局局长防灭火专家委员会主任委员张光德、神华集团安监局煤矿安全处处长周勇,辽宁工程技术大学原校长王继仁教授、科学技术研究院院长高雷阜教授、安全学院院长单亚飞教授、书记周西华教授,矿业学院院长齐庆杰教授等出席了会议。


参会领导

我院党委书记周西华教授作报告

全体参会人员合影


地址:辽宁省阜新市中华路47号(阜新校区)邮编:123000   地址:辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号(葫芦岛校区)邮编:125105
版权所有:辽宁工程技术大学安全科学与工程学院

undefinedundefined