辽宁省安全技术与装备产业校企联盟专家、企业家来我校进行学术交流

作者: 时间:2018-11-15 点击数:

118日上午,辽宁省安全技术与装备产业校企联盟专家、企业家到辽宁工程技术大学进行学术交流,山东兖州矿业集团副总工程师崔洪义、西安科技大学教授陈晓坤、联盟企业辽阳正阳机械设备制造有限公司董事长李景阳等一行10人来到辽宁工程技术大学葫芦岛校区安全科学与工程学院进行合作交流。在学院党委书记周西华教授的陪同下专家和企业家们参观考察了我院的矿山热动力灾害与防治教育部重点实验室。

随后各位专家、企业家来到安全学院会议室,与全院师生就防灭火材料、装备技术、安全专业人才培养等方面进行交流。首先,山东兖矿集团崔洪义副总工程师作了关于煤矿防灭火检测、预警及防治学术报告,提出了一些新方法、新技术和新材料,西安科技大学的陈晓坤教授就煤矿高校人才培养与发展问题展开讨论,辽阳正阳机械设备制造有限公司董事长李景阳讲解了液态二氧化碳防灭火技术装备问题,鼓励学生好好学习,掌握专业知识。会议由学院党委书记周西华主持。院长单亚飞教授、安全监管监察学院常务副院长卢国斌教授、学院全体教师及研究生共同参加了交流会。

院长单亚飞教授代表学院对各位专家、企业家的到来表示热烈欢迎,并希望这样的合作交流能长期保持下去。校企双方就共同关心的煤矿安全技术与装备问题进行了充分的交流,学院欢迎专家和企业家常进校,多交流,继续为我校安全学科建设、高层次人才培养等献力献策。



交流会场

兖州煤矿集团崔洪义副总工程师、西安科技大学陈晓坤教授与师生交流

辽阳正阳机械设备制造有限公司董事长李景阳交流

参加会议的师生



地址:辽宁省阜新市中华路47号(阜新校区)邮编:123000   地址:辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号(葫芦岛校区)邮编:125105
版权所有:辽宁工程技术大学安全科学与工程学院

undefinedundefined