安全学院教工第二党支部举办主题党日活动

作者:朱宝岩 时间:2018-11-05 点击数:

安全学院教工第二党支部举办主题党日活动

2018113日,安全学院教工第二党支部举办了一次“瞻革命足迹、思宗旨使命,温入党誓词、做合格党员”主题党日活动。支部组织党员同志来到辽西第一党支部旧址,瞻仰革命遗迹。首先,参观了辽西第一党支部纪念馆,了解了当年推动辽西地区党的组织发展的革命先辈及其活动,了解了当年辽西地区党的发展、党在抗日救国、东北解放过程中的伟大作用。参观之后,同志们来到诞生第一党支部的山洞,瞻仰了旧址和环境,并在纪念碑旁旁面对党旗,重温了入党誓词。

本次活动使同志们受益匪浅,进一步认识到了早期的革命艰辛,看到了革命先驱的伟大形象,感受了真正共产党员承担宗旨使命、坚持不懈的伟大精神,领悟了我党领导中国人民武装斗争的伟大思想,联想到了新时代党员的新使命。


1943年初,日寇对长城一代进行残酷扫荡,我党抗日武装活动受到极大挤压,进入极其艰难时期。为了发挥党的重要作用,凌清绥联合县党工委办事处主任信修同志派李育民、高东海、高云侠、吕生元、吕文元、谢云清、董宝山七名同志成立突击组到绥中西北山区开展抗日斗争。4月,他们在加碑岩乡黄杖子村羊岩子瞎葡萄沟一个位于半山腰的山洞内召开会议,成立了葫芦岛地区的第一个党支部,首先吸收了刘福余、董长贵两名同志入党。该党支部积极开展抗日宣传、组织、武装斗争活动,打击了敌人的嚣张气焰,拖延了日寇进关。刘福余同志在与敌人斗争中英勇顽强,负伤后不幸被,面对敌人酷刑,坚贞不屈,宁死不降,惨遭杀害。该党支部在绥中西北地区积极开展党的抗日工作,组织人民群众不断打击敌人,为我党解放山海关、进军东北打开了通道。


安全学院主题党日活动

辽西第一党支部纪念馆

重温入党誓词


地址:辽宁省阜新市中华路47号(阜新校区)邮编:123000   地址:辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号(葫芦岛校区)邮编:125105
版权所有:辽宁工程技术大学安全科学与工程学院

undefinedundefined